生物转化海藻糖项目取得新进展
发布时间: 2015-01-04 浏览次数: 822

    受山东省科技厅委托,山东省教育厅于2013年10月20日在济南组织有关专家,对齐鲁工业大学生物工程学院酶工程研究所承担的山东省科技发展计划“高倍表达海藻糖合酶工程菌构建与应用研究”(2011GGB01160)和“模拟移动床分离海藻糖技术” 项目进行了鉴定和项目验收,省科技厅、省教育厅及齐鲁工业大学相关领导参加会议。

    与会专家对项目的各项技术指标进行了充分质询,一致认为,“项目符合行业发展方向,该项目研究方案科学合理、技术路线先进可行,综合技术居国际领先水平。”这两个项目的鉴定,标志着微生物酶技术实验室在微生物转化海藻糖方面的研究从实验室研究迈向工业化生产转化方面取得了新的重大进展。

 


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号