“全国中学生生物学联赛”选拨赛技能培训在我院进行
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 13

 

201769日,济南市历城第二中学参加“全国中学生生物学联赛”的同学们在生物工程学院生物技术专业实验室接受了山东省选拔赛前的实验技能培训。

在紧凑的培训中,郝鲁江、刘庆军老师完成了生物化学、微生物学相关实验的准备和实操的辅导;韩宁、张静老师完成了分子生物学、细胞生物学相关实验的准备和实操的辅导工作。

经过密集的操作技能培训,同学们复习了奥赛历年考核要点中涉及四门课程的8个综合实验的基本原理和方法,熟练掌握了实验操作,并在老师们的提示下进一步注意了操作中的细节和经验。为在山东省奥赛选拔中取得优异成绩奠定了扎实的基础。

    培训期间同学们还参观了生物技术综合实验平台,开阔了眼界,拓展了知识面。我院参与培训工作的老师还与历城二中带队的宋世见主任进行了深入的交流互动,为进一步开展好校际合作积累了初步和可贵的经验。

 

  

                                               张静  撰稿 

  

  

  

  

  


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号