我院奥兰多教授入选国家“千人计划”外专项目
发布时间: 2018-04-04 浏览次数: 13

    我院奥兰多·鲍里斯·伊达尔戈教授于2018年获批入选了国家“千人计划”外专项目(长期项目)。国家“千人计划”外专项目引进主体为国内非外资各类单位,申报人应为非华裔外国专家并符合“千人计划”引才标准。

奥兰多教授,1970年生,为古巴科学院院士, 20176月受聘于齐鲁工业大学,奥兰多于谢戈德阿维拉大学取得博士学位,曾任古巴基因工程与生物技术中心(CIGB)功能基因组研究部主任,主要研究方向为分子生物学、遗传工程,在论文、专利、获奖等方面均成绩显著,并任分子植物-微生物相互作用杂志、生物技术应用杂志编委。20176月,经卡洛斯教授(20163月受聘于齐鲁工业大学生物工程学院客座教授)的推荐,奥兰多教授与我校签订工作合同到生物工程学院工作,入职以来积极投入学院的教学、科研、社会服务、国际合作等工作。教学方面承担了研究生专业英语以及专业前沿讲座等课程,科研方面带动青年博士开展实验和学术讨论,而且代表学校参加国际学术会议,参加国内外合作工作,并在我校共建的日照经济技术开发区生物技术联合研发中心开展相关课题研究,本次国家“千人计划”外专项目即是以该联合中心申请的,该中心是政产学研四方结合的新型联合创新研发平台,由我院和元泰生物、日照经济技术开发区以及古巴卡洛斯院士联合组建,四方于20169月签署合作协议,研发中心投资1300万元,于201612月底建成。

奥兰多教授入选国家“千人计划”外专长期项目,对我院的人才引进、国际合作、学科建设等工作均具有较大推动作用。

  

  



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号