生物工程学院召开国家自然科学基金工作专题会议
发布时间: 2018-08-28 浏览次数: 151


827日下午,学院召集今年立项的国家自然科学基金项目主持人召开了座谈会。2018年国家自然科学基金评审结果中,我院获得资助共计8项,其中面上项目1项,青年基金7项,占全校受资助项目总数的四分之一,取得了较大突破。

座谈会上,王瑞明院长、张召宁书记首先对各位基金获得者表示了祝贺,各位主持人分别介绍了基金的具体研究内容和进一步规划,与会领导听取介绍后,对各位老师的工作给予了肯定。王瑞明院长指出,国家自然科学基金项目对于个人综合发展、学校影响力提升具有重要作用。生物工程学院近几年获国家自然科学基金项目资助数量有较大提升,王院长要求各项目申请人要进一步增强历史使命感和责任感,在重视项目立项申请的同时更要注重项目的完成质量,在现有的工作基础上不断完善科研思路,提高科研创新能力,为今后各项省级、国家级基金面上项目申报打下可靠基础,为科研事业的长久发展做好目标规划。刘新利执行院长与各位基金负责人就基金执行过程中所需的团队成员、研究生、仪器及场地条件进行了座谈,了解了大家的需求,并表示学院为基金项目的深入开展提供充足的硬件保障。

  近年来,我院十分重视国家自然科学基金项目的申报工作,在每年基金申报前,院领导专门召开会议安排部署,鼓励动员相关人员积极撰写申报书。学院这次为推动新立项项目的执行召开专题会议,为这些项目的顺利进行,学院将全方位配置优质资源,切实为项目组做好服务工作,促进生物工程学院科研工作向更高水平发展。



                                                                             王婧臻   撰稿



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号