山东省医药生物技术学会生物标记与体外诊断技术专业委员会成立我校教授兰文军当选主任委员
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 115

山东省医药生物技术学会于201897-8日在山东烟台召开了“2018山东省生物标记与诊断技术产业发展战略”泰山科技论坛暨山东省医药生物技术学会生物标记与体外诊断技术专业委员会成立大会。


会上中国药品监督管理研究会副秘书长王宝亭做了“我国创新医疗器械鼓励政策与实践”专题报告;“千人计划”特聘专家韩军教授做了“抗体药物制剂的研究进展”报告;山东省医药生物技术学会理事长姜国胜教授做了“生物技术创新药物的发展现状与面临挑战”报告。随后大会还交流了“质谱流式技术最新进展”和沈阳药科大学医疗器械学院院长杨景海教授的“生物检测诊断试剂未来与目前的问题”等报告。最后由姜国胜教授和山东省医药生物技术学会秘书长赵跃然教授进行了本次会议的总结并颁发了证书。


    本次会议得到了山东省科协,烟台市政府的大力支持,与会专家就生物技术药物、IVD基础材料及再生医学最新研究成果展开了讨论与交流,同时成功选举出山东省医药生物技术学会生物标记与体外诊断技术专业委员会首届主任委员、副主任委员、秘书长等。我校生物工程学院兰文军教授为“山东省医药生物技术学会生物标记与体外诊断技术专业委员会”主任委员,生物工程学院老师杨焕新为常务副秘书长,张静、王腾飞为常务委员。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号