轻工学部举办红色文化主题教育周启动仪式暨报告会

发布时间:2018-06-05作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

6月4日,轻工学部“红色文化主题教育周”启动仪式暨首场“听老革命讲故事”报告会在图书馆一楼报告厅举行。原长清区卫生局副局长张传荣、长清区机关工委办公室主任孟宪蓉,学生工作部(处)左殿升副处长,校团委副书记万金存,轻工学部党委书记赵传山、副书记熊开峰参加了活动,活动由轻工学部团委书记王景明主持,轻工学部百余名师生参加了此次活动。

启动仪式上,赵传山为张传荣老人颁发了齐鲁工业大学轻工学部“红色文化校外讲师”聘书,张传荣老人为我校捐赠图书。左殿升宣读了轻工学部红色文化主题教育周活动安排,万金存宣读了轻工学部红色文化小讲堂主持人名单。参加活动的学生代表王凯发出倡议,争做红色文化的传承者。赵传山做总结讲话,他希望同学们认真学习红色文化,把握红色文化内涵,加强红色文化实践,做红色文化的传承者,发扬为人老实、作风淳朴、学习踏实、工作务实的求实精神,争取早日成才,报效祖国。

启动仪式结束后,张传荣老人为同学们开展了首场“听老革命讲故事”报告会。作为战争的亲身经历者,他详细讲述了解放长清和解放济南的革命故事。在报告中,他还介绍了自己十三岁时曾救过受伤的美国飞虎队员的故事,以及参加各个时期革命的经历。张传荣老人说,红色代表革命,马克思早年曾在被问及“最喜爱的颜色”时,明确回答了“红色”。他鼓励同学们守好我们的底色红色,努力做好社会主义事业的建设者和接班人。

红色文化主题教育周期间,轻工学部还将组织红色文化小讲堂、参观济南战役纪念馆、红色文化主题讲座、知识竞赛、征文等系列活动。