生物工程学院组织教师教学发展活动
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 133

 1018,我院举行教师教学发展活动。生物技术系毛得奖副教授在学院A604会议室为全院教师做了一场题为“基因工程原理德融课堂教学体会”的教学报告。

 毛老师在报告中提出广大专业教师要积极响应新时代国家高等教育方针和我校教育发展规划要求,潜心研教、寓德于教,德融课堂,培养德才兼备的高素质大学生人才。报告从寓德于教的共同认知以及自己在课堂教学中的具体做法(抽象实体形象化、分子机理拟人化、问题思维多样化、诗时史事思智慧等)讲解了专业知识与以德育人的巧妙结合。他突出重视对学生学习兴趣的激发以及主动有效学习的习惯、方法和思维方式的培养。报告内容深入浅出,理论联系实际,拓宽了教师们的教学思路,对今后的教学教研具有很好的引导意义。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号