世界著名啤酒专家尹象胜博士来我院做学术报告

发布时间:2018-10-24作者:出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

1015-17日,美国拉赫尔(Rahr)集团公司酿造科研与创新总监/美国酿造化学家协会(ASBC)第76届主席尹象胜博士莅临齐鲁工业大学生物工程学院,分别作了《如何诠释麦芽分析指标》、《黑麦麦芽:从威士忌到IPA》、《酵母提前絮凝对啤酒质量的影响及其大麦、麦芽、糖化过程和酵母的诱导因素》、《制麦工程基本原理》、《氨基酸和风味的影响:酿酒师困境解决之道》等5场学术报告,受到与会专业教师、啤酒方向硕士研究生、酿酒专业本科学生的高度赞誉和热烈欢迎。

报告间隙,生物工程学院王瑞明院长、刘新利副院长与尹象胜博士进行亲切会谈,二位院长对尹博士多年来一如既往的大力支持深表感谢,随后就成立齐鲁工业大学国际酿酒学院事宜,详细进行了研究,双方初步拟定了国际酿酒学院理事会的10人名单,组成人员专业领域将涵盖啤酒酿造的各个领域,双方一致商定力争在年底完成国际酿酒学院的人员组成、任务分配等。

尹博士的学术报告兼具前沿性、科学性与实用性,深受啤酒专业教师和硕士研究生的欢迎

尹博士对研究生所做课题也提出了许多建议

会谈完毕,王瑞明院长、张召宁书记与尹象胜博士愉快合影