生物工程系赴常熟理工学院和江南大学调研工程教育认证
发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 13

工程教育专业认证是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。


我院生物工程系响应国家、学校、学院相关政策引导,积极参与生物工程专业认证工作,已于2018930日提交生物工程专业认证申请书。20181118-20日,由生物工程系主任王燕带队,生物工程系副主任刘同军、李丕武,青年教师任喜东以及学院办公室辅导员刘頔赴常熟理工学院和江南大学进行生物工程专业认证调研。一行5人受到常熟理工学院生物与食品工程学院副院长顾志良、陈梦玲、费志勇以及江南大学生物工程学院院长许正宏和院长助理陈献忠的热情接待并进行了充分交流。据悉,全国开设生物工程专业的高校共计229所,目前仅有5所高校通过生物工程专业认证,2018年另有5所高校进入最终的现场考察阶段,常熟理工学院和江南大学分别于20181028日和1014日由相关专家进校考察。经验交流会上,王燕主任首先代表学校、学院感谢两所院校对我院生物工程专业认证的帮助与支持;两所院校领导对我院生物工程系的到来表示欢迎,并对各自生物工程专业认证工作中总结的经验与遇到的问题倾囊相授。会后,常熟理工学院陈梦玲副院长和江南大学陈献忠教授分别带领参观生物工程实验室,并对实验室的建设、运行以及安全管理分享经验。


    通过本次考察,生物工程系更加深刻的认识到生物工程专业认证的迫切性与必要性,这次考察给特色挖掘和凝练、自评报告撰写、实验室改造与建设及围绕工程教育认证的方方面面准备工作提供了宝贵的经验,为将来很好地完成生物工程专业工程教育认证打下了坚实基础。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号