生物工程学院举办“三行情书”活动决赛暨颁奖晚会
发布时间: 2018-12-10 浏览次数: 15

为推进校园文化建设,表达学生内心情感,丰富课外活动。128日下午,生物工程学院于食工楼B109举办了以“三行情书,纸短情长”为主题的征文决赛暨颁奖晚会,一百余名师生参与了此次活动。

经过紧张的活动前期宣传筹备工作及作品收集,初赛投票表决选出了前八名优秀作品参与决赛,并评出了最佳创意奖和最佳情怀奖。决赛中,选手们通过声情并茂的演讲及精美的PPT一一诉说内心情感、作品含义及创作过程。有“愿得一人心,白头不分离”的爱情;有“谁言寸草心,报得三春晖”的亲情;有“悠悠天宇旷,切切故乡情”的思乡情;也有“相逢秋月满,更值夜莺飞”的友情;亦有“返景入深林,复照青苔上”的山水情,更有对生活“从今若许闲乘月,拄杖无时夜扣门的热爱之情。一句句真诚的情话,一篇篇动人的情书,短短三行字,却无不表现出选手情感之丰富,文采之优美,引得台下一阵阵掌声。决赛中穿插着精彩的歌唱、舞蹈、吉他、口琴表演,将现场一次次引向高潮。决赛最终评出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并进行了颁奖典礼。

    活动的顺利开展,让同学们紧张的学习生活得到了缓解与调试,“一张一弛方为文武之道”。通过新形式表达了同学们内心真挚的情感,弘扬了真善美,丰富了校园文化,推进了学校的校园精神文化建设,充分体现了新时代大学生的青春与活力。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号