图片广告条

发酵专业校友青啤集团孙明波董事长获奖

发布时间:2016-04-17作者:出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

为了弘扬传统文化,倡导企业社会责任,总结我国酒业的成果和经验,表彰为中国酒业作出卓越贡献的企业和个人,进一步发挥业内广大员工的积极性和创造性,促进中国酒业更好更快地发展,中国酿酒工业协会从2009年起开展了首届中国酒业“仪狄奖”评选活动。

据《世本》、《吕氏春秋》、《战国策》等先秦典籍记载,仪狄是夏禹时代司掌造酒的官员,相传是我国最早的酿酒人,虞舜的后人。中国酒业“仪狄奖”集荣誉、发展、责任、品质于一体,是酿酒行业的国家品牌奖项。“仪狄奖”面向从事酿酒生产和从事与酿酒相关产品生产的企业或个人,分为“经济效益奖、环境友好奖获、社会责任奖、卓越成就奖、企业腾飞奖”五类奖项。

2016年开展了第二届中国酒业“仪狄奖”评选活动,根据《中国酒业“仪狄奖”评选办法(试行)》,全国各酿酒企业以及各省、自治区、直辖市酿酒工业(酒业)协会非常重视,并积极投入申报、审查和推荐工作,中国酿酒工业协会共收到经各省、自治区、直辖市酒业(酿酒)协会审查并推荐的64家企业申报的集体奖54项,个人奖35项。经中国酒业协会各分支机构初审后,于2016年4月1日组织召开了第二届中国酒业“仪狄奖”评审会,我校工业发酵专业1982届毕业生青岛啤酒集团孙明波董事长荣获个人卓越成就奖,这也是中国酿酒工业界的最高奖项。

孙明波校友是中国酿酒大师,率领青岛啤酒倾力打造属于中国制造荣光的品牌。他是战略管理专家,实践“品牌带动下的发展战略”,让世界遍尝中国味道,也酿出了百年企业的新精彩。他是拥有中国品牌全球化梦想的实践者,始终胸怀做强民族品牌的愿景,让青岛啤酒与世界干杯。

至今,我院毕业生中出现了两名“仪狄奖”获奖者,多名中国酿酒大师和国家评酒委员。齐鲁工业大学为山东省酿酒工业培养了大批优秀人才,中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心联合中国科教评价网隆重推出《2016中国大学及学科专业评价咨询报告》,发布了中国大学本科专业排行榜,齐鲁工业大学酿酒工程专业位列全国前三强。