生物工程学院举办学生社团2017级新生见面会
发布时间: 2017-10-29 浏览次数: 15

      1029上午九点,生物工程学院在食工楼B221举办了巴斯德之友未来企业家卓越工程师三个学生社团的新生见面会。生物工程学院院长刘新利,李丕武、李忠海、王腾飞、徐丽丽、祝文兴等老师出席了见面会,生物工程学院百余名新生参加了此次见面会。

    首先,刘新利院长由新生入学教育为引导,向大家介绍了创新研究、工程设计、技术管理、其他拓展四类兴趣小组并详细地介绍了学院官网的内容。介绍生物工程学院的专业历史及师资力量和对社团兴趣小组同学们四年的培养计划,希望给大家提供帮助。随后通过与同学问答互动的形式表达了对大家的殷切希望,以谈心的方式和大家进行交流,增进了与同学的感情。强调了团队的力量,自制的力量,做一个有担当,有信心的大学生。

    随后李丕武主任向大家详细地介绍了社团的宗旨和往届的学生活动。告诉大家有想法,要敢于实践。紧接着,李忠海介绍了自己的研究方向和往年的工作成果,通过不同年龄段对同一张照片的见解告诉了大家思维的重要性。王腾飞博士也对自己的研究课题进行了详尽的讲解,并希望有兴趣的同学加入。随后徐丽丽博士也对自己所在的实验室进行了详细的介绍,告诉大家年轻人不要害怕失败,不要畏惧,敢于动手,敢于做。最后,祝文兴博士用三分钟演讲向大家强调了机会是留给有准备的人。以及竞争的重要性。

    各社团的负责人向同学们详细的介绍了生物工程学院三个学生社团的职责和学院的科研方向,培养了学生的兴趣,为生物工程学院未来人才的培养打下了基础,有利于同学们更好的适应社会,成为社会所需的人才。



                                                                         唐学阳  撰稿




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号