生物工程学院与生物所开展人才培养工作座谈活动
发布时间: 2018-02-03 浏览次数: 297

1月30日,生物工程学院兰文军副院长、生物技术系郝鲁江主任、生物工程系刘同军副主任、颜世敢、李忠海、庄倩倩等老师一行访问了我校生物研究所,就生物学一级硕士学位点建设、人才培养、科教融合等议题进行了深度的协商探讨,达成了合作意向。山东省科学院生物研究所史建国所长、刘可春副所长、生物传感器省重点实验室马耀宏主任、药物筛选研究室韩利文主任、工业微生物研究室楚杰教授、业务科袁文鹏博士及各研究方向的青年博士出席了此次会议。

史所长在会上肯定了此次共同申报生物学一级学科硕士学位点的前期工作并对今后的学位点建设提出了建议。兰院长指出要加大力度发挥科教双方的优势,推动深度融合及发展。郝主任向与会人员简要介绍了生物学一级硕士学位点申报工作的整体进展,及在审批通过后需要完成的专业培养方案制定、导师遴选、考试准备等工作;对长期以来生物技术系与生物所生物传感器省重点实验室联合指导本科生毕业设计的工作进行了总结,并建议生物工程学院与生物所借鉴前期经验,继续深化扩大本科及研究生培养的机制和策略,为科教深度融合持续发力。刘可春副所长、马耀宏主任、韩利文主任、楚杰教授、袁文鹏博士分别介绍了各自研究室的研究方向,并与同行的生物工程学院老师进行了交流,为今后开展科研合作交流了信息和情况,就深入合作达成了意向方案

会后,兰文军副院长一行参观了山东省科学院生物研究所各研究室,探望了寒假中继续进行毕业设计的同学们。


                                                  

                                                                  庄倩倩  撰稿



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号