轻工学部学生党员先锋示范团成立大会举行

发布时间:2017-05-05作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,全面展示新时期学生党员的良好形象,充分发挥学生党员的先锋模范作用,5月2日下午,齐鲁工业大学轻工学部学生党员先锋示范团成立大会暨“四联系·三示范”主题教育活动启动仪式在图书馆一楼报告厅举行。校党委组织部、宣传部,学生工作处、校团委、轻工学部主要负责人及轻工学部全体学生党员参加了此次会议。大会由轻工学部党委副书记熊开峰主持。

大会伊始,学生处处长刘传波对轻工学部成立学生党员先锋示范团给予肯定,指出这是在学生党员中开展的一项创新工作,对于发挥学生党员的模范带头作用具有重要意义,并宣读了《轻工学部党委关于成立学生党员先锋示范团的决定》。随后,校团委书记张文斗为先锋示范团团长授旗,组织部、宣传部相关负责人分别宣读了轻工学部学生党员先锋示范团名单、轻工学部关于开展“四联系·三示范”主题教育活动的通知。接下来,先锋示范团团长李晓陇以示范团工作为出发点结合自身就如何做一名合格党员作了发言。最后,轻工学部党委书记赵传山从学部党建基本情况和成立示范团的意义作了总结发言,他希望示范团成员借助示范团这一平台,珍惜机遇,发挥自身优势,努力实现自我价值;提高自身理论水平,提升学部党员形象,加强示范团队伍建设;突出实践特色,争创学部学生党员品牌,共建学部美好明天。

据悉,轻工学部先锋示范团是学部党委联系学生党员,发挥学部学生党员示范引领作用的组织。示范团的成立旨在全面展示新时期学部学生党员的先进性、代表性,积极开展形式多样的有益活动,使学部学生党员成为师生联系交流的桥梁,充分发挥学部学生党员的先锋模范作用和核心表率作用;树立一个标杆、一面旗帜、一种导向,进一步发挥学生党员引领示范、辐射带动作用,在学部形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围;使学生党员加强理论学习,积极宣传党的路线方针政策,牢固树立服务意识,以身作则,做到一个党员就是一面旗帜,塑造学生党员的良好形象。