生物工程学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-24作者:刘亚出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

619日上午,生物工程学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。300余名毕业生参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长(副院长)贺国平,新西兰东部理工学院执行院长Mr. Fred Koenders,葡萄种植与葡萄酒科学学院院长Mrs. Sue Blackmore、教学院长Mrs. Cryn Russell、国际部主管曹锋,校(院)国际合作处处长杨合同,生物工程学院党政负责人及教师代表出席了典礼。毕业典礼由生物工程学院党委副书记田中建主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。学院院长王瑞明教授首先致辞,他代表学院对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,对关心同学们成长、悉心培养人才的各位老师表示崇高的敬意与感谢,对不远万里与学院有密切合作交流的东部理工学院老师们表示最真挚的谢意。最后,王院长深情寄语毕业生,他说,未来无论选择什么样的领域,母校永远是你们的坚强后盾和心灵家园,并祝全体毕业生前程似锦,大展宏图!

随后,新西兰东部理工学院执行院长Mr. Fred Koenders讲话,他对生物工程学院的毕业生们今天以优异的成绩毕业表示祝贺,对两校老师为合作办学项目不辞辛苦表示感谢。他表示,本届毕业生是两校密切合作的见证者,在他们身上可以看出来两校领导和老师努力的回报和取得的成就。虽然东西方办学存在差异,但并没有阻止两校的合作交流,在未来的日子里,两校将会更加密切地合作,培养出更加优秀的专业性人才。

博士生导师鲍晓明教授结合自身经历,说出了全体教师在送别毕业生之际的心声,并表达了对同学们的殷切期望。毕业生代表赵浩然表达了对学院领导、老师的感激和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。

最后,伴随着音乐,毕业生一一登台进行拨流苏受礼,并庄重接过学位证书。与会师生代表,共同见证了这一激动人心的时刻。