生物工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

发布时间:2019-10-23作者:赵跃出处:生物工程学院责任编辑:田中建

1021日下午,生物工程学院党委领导班子围绕“加强党的政治建设,提高学院办学水平”召开了第二次集中学习研讨会。学院党委领导班子全体成员参加了会议,校(院)主题教育领导小组办公室成员、团委副书记张天晓到会指导。学院党委书记张召宁主持会议。

会议首先就“加强党的政治建设,提高党的政治能力”为主题,在学院党委副书记田中建带领下进行集中领导主要内容有第一,加强党的政治建设,既十分重要又非常必要加强政治建设,提升政治能力,旗帜鲜明讲好政治是根本加强政治建设,提升政治能力,提高政治领导本领是关键加强政治建设,提升政治能力,必须善于从政治上把大局、看问题加强政治建设,提升政治能力,要执行好新时代的组织路线加强政治建设,提升政治能力,要弘扬斗争精神,增强斗争本领。

随后,王瑞明院长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育如何做好学的教学发展工作谈了七点看法。一做好2020年学院博士点申报的准备建设工作着力发展国家重点实验室的建设工作,尤其是生物基材料和微生物研究的建设,从容应对2020年的中期考察抓好“一流本科工程”,目前生物工程学院已有两个本科专业进入省一流,并在积极申报国家级一流本科确保生物工程专业的工程认证工作顺利进行打造国际化的专业平台加强教学科研团队建设坚持“以本为本”的本科教学工作,建立专业信心,提高一志愿录取率七是加强科研成果转化。

李丕武副院长表示如何服务好人才、尽可能大的发挥人才的作用是学院发展的重要保障。兰文军副院长就学院科研发展角度阐述了如何发挥党员的“榜样示范作用”。

张召宁书记发言。他指出,加强党的政治建设,十分重要。第一,必须善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。第二,要执行好党在新时代的组织路线,把政治标准放在第一位。第三,要提高政治领导本领。第四,要弘扬斗争精神,增强斗争本领。

本次会议深入贯彻校(院)主题教育活动的总体安排,按照学院主题教育的整体部署,结合工作实际,保质保量的开好集中学习研讨力促学院党员领导干部在主题教育中走在前面、深学一层,形成主动承担起主体责任的认真态度