我校与兰陵集团签署战略合作

发布时间:2019-10-24作者:出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

10月23日,兰陵集团——齐鲁工业大学战略合作签约暨技术研发中心揭牌启用仪式在华夏酒都兰陵古镇圆满落幕。齐鲁工业大学与兰陵集团在微生物发酵技术、酿造工艺、科技成果推广转化、人才培养等方面达成战略合作。齐鲁工业大学生物工程学院院长、教授、博士生导师王瑞明,山东省白酒协会秘书长蒋彬,齐鲁工业大学科研处副处长魏明志博士,山东兰陵企业(集团)总公司、山东兰陵美酒股份有限公司党委书记、董事长陈学荣,山东兰陵美酒股份有限公司总经理陈琨,中国白酒工艺大师、山东兰陵美酒股份有限公司总工程师管桂坤等领导和嘉宾出席本次活动。

王瑞明院长在致辞中提到:双方在酿造工艺、微生物发酵技术等方面优势互补,希望通过创新产学研合作模式,提升企业技术研发能力,促进科研平台更上新的台阶,为山东兰陵美酒股份有限公司的企业研发与成果转化能力提升提供强有力的支撑。

蒋彬秘书长表示:兰陵集团与齐鲁工业大学能够通过这次产学研对接合作充分发挥校企各自的技术科研优势,以打造鲁酒品牌个性化、产品差异化为目的,以振兴鲁酒为契机,抓住消费升级机遇,推进企业转型升级,助力企业走出山东、走向全国,以新的姿态推动鲁酒高质量发展。

陈学荣董事长介绍了最新落成的兰陵集团技术研发中心硬件设施及中心科研团队情况,并希望通过与齐鲁工业大学通力合作,实现兰陵集团科技进步和品质创新新跨越,为兰陵集团以后的发展插上了新的翅膀。

签约仪式后,王瑞明院长、蒋彬秘书长陈学荣董事长魏明志副处长共同为兰陵集团技术研发中心揭牌。