生物工程学院举办酿酒工程2019级新生专业讲座

发布时间:2019-10-24作者:出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

1021日晚在1#教学楼b221教室,生物工程学院新生入学系列教育之酿酒专业介绍讲座。生物工程学院王瑞明院长、新西兰东部理工学院葡萄酒专家Rod Chitteden、专业教师Jane Qin、酿酒工程系的部分老师及全体2019级酿酒专业的学生参加了活动。

王瑞明院长首先对我校和学院的历史和发展前景做了详细的介绍,特别对酿酒专业发展现状和机遇做了全面解读。王院长鼓励学生,第一要热爱酿酒这一传统行业,酿造出好酒、美酒。第二要从酿酒的过程中发现更多的科学知识。他以法国科学家巴斯德为例,讲述了其发明“巴氏杀菌法”的过程及科学原理。第三要刻苦学习,努力考研,向生物工程和相关方向多方位发展。王院长的讲座深入浅出,语言生动,赢得了学生们的阵阵掌声。

随后新西兰东部理工学院葡萄酒专家Rod ChittedenJane Qin介绍了我校与新西兰的合作办学项目、专业课程设置以及葡萄酒产业状况。酿酒工程系聂聪老师对酿酒工程专业普通班和合作办学班的培养方案做了详细的介绍。

本次讲座旨在让新生快速了解学校的发展和所学专业的现状与前景,消除学生对专业的迷茫,激发学习热情和对专业学习的兴趣。讲座取得了预期效果,极大地鼓舞了同学们的学习热情,增强了专业认同感,提升了对学习酿酒工程专业的信心!同学们纷纷表示,通过本次活动,增强了专业自豪感,消除了专业迷茫感,为今后的学习指明了努力的方向。