生物工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“互观互学学习班”活动

发布时间:2019-10-16作者:姚灵丽出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为深化落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实党中央、省及校(院)相关部署要求,近日生物工程学院于食工楼B221教室开展学生党员“互互学学习班”主题教育活动以不断提高学院学生党员思想认识政治觉悟理论水平,不断推进基层组织能力建设。活动由学院团委老师和全体学生党员、学生干部参加。

本次活动主要围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一、二章开展互观互学由研究生第一支部的袭宸祥和张华秋两位学生党员主讲。袭宸祥主讲第一章——中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;张华秋主讲第二章——新时代中国共产党的历史使命。学习中,学生党员们认真听讲,深刻领会党的初心和使命。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员干部是坚持发展中国特色社会主义的组织者、实践者,只有不忘初心、牢记使命,才能忠心为民,才能站得稳、行的远,才能实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

通过本次活动,全体学生党员以“互观互学”的形式合作交流学习,更加准确把握“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,更加坚定自己的理想信念,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

随后,生物工程学院将以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为教材,分章节组织“互观互学”活动,活动预计在11月底结束。“互观互学”活动让授课人巩固提升,听课人加强记忆,以一带三,轮流教学,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在学生党员、学生干部中高质量开展。