生物工程学院与齐鲁动物保健品有限公司合作设立教学实习实训基地

发布时间:2019-11-06作者:出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

2019115日,我院与齐鲁动物保健品有限公司(简称齐鲁动保公司)合作设立的教学实习实训基地揭牌仪式在齐鲁动保公司成功举行。学院党委书记张召宁生物技术系主任郝鲁江生物工程系主任刘同军、微生物与免疫研究所所长颜世敢教授微生物与免疫研究所学术骨干曾倩倩博士参加了揭牌仪式。齐鲁动保公司总经理张连秀、人力资源部部长石磊、生产总监崔道石工艺研发中心总监闵庆如工艺研发中心副总监范志永及齐鲁动保公司百余名员工代表出席了揭牌仪式。

在揭牌仪式举行之前,双方针对高校与企业加强合作交流、技术联合攻关、人才联合培养等话题进行了广泛深入交流,双方充分肯定了该教学实习实训基地的设立对提升我院的实践教学水平、加强院企合作具有积极作用一致表示将努力建设好、利用好该教学实习实训基地,并以此为契机,在产教融合、院企合作、人才培养等方面加强合作交流,努力实现优势互补、互利共赢。

揭牌仪式结束后,参会人员在齐鲁动保公司总经理张连秀的带领下,参观了该公司的疫苗GMP生产车间和生产工艺研发中心。该公司拥有先进的细胞悬浮培养技术、细菌发酵技术、疫苗生产工艺GMP质控体系,生产的动物疫苗、抗体产品优质、高效、安全,为保障我国畜牧业的健康发展发挥了重要作用