生物工程学院领导班子召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-11作者:赵跃出处:生物工程学院责任编辑:田中建

117日上午,在1#教学楼B206,我院领导班子召开了主题教育调研成果交流会。学院党政领导班子全体成员参加了会议,并依次发言。校(院)纪委副书记、主题教育整改推进组组长纪晓彤同志出席了会议,并对调研成果进行了督导。会议由学院张召宁书记主持。

张召宁书记最先发言。他首先介绍了学院调查研究、学习教育、检视问题、整改落实有机融合、一体推进情况。然后交流了自己在扎实开展个人自学和集中学习研讨基础上,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,围绕师生员工反映强烈和社会关注的热点难点问题,围绕破解党建和中心工作“两张皮”问题开展调研的情况,并针对短板提对策形成了一系列改进措施。

王瑞明院长围绕学院重点推进工作进行了调研,着重分析了博士点申报、省部共建国家重点实验室建设、生物工程专业认证、学科建设与质量提升、科研成果转化中取得的成绩、经验和存在的问题与不足,指出要消除麻痹和懈怠思想,并提出从人才队伍建设、激励机制、积极对接山东省新旧动能转换等方面入手推动学院向更高水平发展的措施。

田中建副书记就学生工作进行了调研,详细分析了思政教育、学分建设、学工队伍建设和学生管理中的问题和不足,并提出了具体的整改落实措施。兰文军副院长围绕教学工作开展了调研,针对课程建设和学生培养中存在的问题制定了整改措施。李丕武副院长针对科研管理、人才管理,尤其是高层次人才引进和管理进行了调研,提出了通过加强科研团队建设,做好管理与服务,做好科研项目申报培训等进一步提升学院科研工作水平。

张召宁书记对调研情况做了总结。他指出,本次调研体现了前期主题教育的成效,密切了班子成员与师生员工的关系,必将有效推动学院事业的发展,整体收获很大。他要求班子全体成员把问题再深化,把典型经验变成具体措施,把调研成果转化为破解难题的实招硬招,进一步推动整改工作,让主题教育取得实实在在的成效。

校(院)纪委纪晓彤副书记最后对学院班子成员的调研成果汇报进行了点评。他强调要直面问题,充分利用好生物工程学院自身科研、专业优势,进一步提升学院自身“造血功能”,化解破除学院发展中的难题,将主题教育落到实处,取得实效。