学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-20作者:刘亚出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

1120日上午,生物工程学院在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。校(院)纪委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改推进组组长纪晓彤到会指导,学院党委书记张召宁、院长王瑞明、副院长兰文军、副院长李丕武参加会议。

学院党委对开好这次专题会议高度重视作了认真准备会前每位班子成员在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上学院党委组织了集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》各位成员也认真进行了自学。对照党章党规以及《准则》和《条例》班子成员认真撰写对照检视材料。班子成员之间也真关心、诚帮助提醒警醒提出了一些意见。

会上,大家紧围绕守初心、担使命找差距、抓落实的总要求结合学习研讨紧扣中央提出的“十八个是否”从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去逐项自我检视查找问题不足明确整改措施通过对照党章党规找差距经历了一次严格的党内政治生活锻炼接受了一次深刻的党性教育达到了寻找差距、检视自我、提醒警醒团结鼓劲的预期目的。

会议认为,对照党章党规找差距是学习教育、检视问题的重要内容也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要坚持学深悟透把学习党章党规作为基础课、必修课、终生课与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来与学习党史新中国史结合起来做到学而懂、学而信、学而用。要坚持查改贯通把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来进一步完善领导班子和班子成员个人的问题清单、整改清单逐条逐项制定有针对性的措施。要坚持学做结合强化党的意识、党员意识、纪律意识切实提高站位经常对标对表确保把党章党规要求体现到推动学院发展的实际行动上确保中央大政方针和学校决策部署在学院落地生根。