生物工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“互观互学学习班”活动(三)

发布时间:2019-11-07作者:赵跃出处:生物工程学院责任编辑:田中建

116日下午,生物工程学院于一号公教楼开展学生党员“互观互学学习班”学习主题教育活动(三),各学生支部党员学生干部参加。

本次活动主要围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五、六章开展互观互学,由研究生第二支部委员会的崔欣和姚文涛两位党员主讲。崔欣主讲第五章——把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;姚文涛主讲第六章——坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。学习中,学生党员们认真听讲,深刻领会党始终把政治标准放在首位,深刻认识以人民为中心的基本方略。遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。坚持党的群众路线,与人民心心相印,与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,不断赢得群众信任和拥护、保持同人民群众的血肉联系。

通过本次活动,全体学生党员学生干部能够更加增进“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉以人民为中心,更将群众观点、路线植根于思想中,落实到学习上、行动上。