生物工程学院组织进行“校园开放日”活动

发布时间:2019-07-01作者:出处:生物工程学院责任编辑:刘同军

生物工程学院组织进行“校园开放日”活动

2019630日,来自省内外五百余名高考生及家长走进齐鲁工业大学(山东省科学院),参与了“校园开放日”活动。为了增加考生及家长对生物工程学院的了解,学院组织开展了各项开放日活动,我院李丕武副院长、生物工程专业肖静老师等多位老师进行了参与,并且接受了齐鲁晚报等媒体记者进行的现场采访报道,齐鲁壹点等新媒体平台进行了全程网上直播。

活动中,生物工程学院李丕武副院长从生物工程学院的发展历史、师资力量、教学科研平台、学科专业建设及发展前景等方面为考生及家长进行了详细的介绍,使大家对生物工程学院的发展有了初步的了解,并对考生及家长提出的问题进行了现场答疑。随后,学院组织大家进行了科教研平台的参观与考察(包括省部共建生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、山东省生物工程实验教学示范中心、中德啤酒技术中心及学院各实验室等),并对学院近年来获得的科研成果进行了展示。参观过程中,考生及家长表现出了对生物工程学院极高的热情,表示对学院有了更进一步的了解,并对本次参观活动的开展表示满意。

本次“校园开放日”活动为各位高考考生及家长提供了生物工程学院真实全面、客观权威的介绍与答疑,对考生填报志愿有一定的帮助,对学院各方面工作的建设与发展也具有重要意义。