生工学子获山东省大学生“青春贡献奖”称号

发布时间:2020-08-29作者:刘亚出处:生物工程学院责任编辑:唐珂

近日,由共青团山东省委员会、山东省学生联合会、山东省青年志愿者协会联合开展的山东省大学生“青春贡献奖”评审结果揭晓,对全省414名大学生进行表彰。齐鲁工业大学(山东省科学院)8名同学因抗疫期间的突出表现被授予山东省大学生“青春贡献奖”称号。其中,生物工程学院酿酒中外20182班董英文同学获此殊荣。

自新冠疫情发生以来,作为大学生的董英文主动加入到了防“疫”志愿者行列中,零下的天气,寒风呼啸,但他没有退却,仍然坚持自己的岗位,在高速路口为来往的车辆登记信息。他说,低头看看自己身上红色的志愿者马甲,顷刻间一种与国家共患难,渡难关的责任感油然而生我不是医生,不会救死扶伤;我不是科研工作者,研制不出抑制病毒的药物。但我愿意献出我的绵薄之力保卫家乡的后勤线

接下来,生物工程学院将进一步以党建工作为统领,加强大学生的思想政治工作,教育引导广大学子在奉献社会、服务社会的过程中实现自己的人生价值,争做新时代的有为青年。