生物工程学院参加中国生物发酵产业协会第三次会员代表大会暨第八届上海国际生物发酵产品与技术装备展

发布时间:2020-08-30作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

825日,中国生物发酵产业协会第三次会员代表大会暨协会成立三十周年表彰大会于上海召开,中国轻工业联合会会长张崇和、兼职副会长、中国生物发酵产业协会理事长石维忱出席大会并讲话。大会由中国工程院院士、协会理事及会员代表近500人以无记名投票方式,选举产生协会第三届理事会。于学军当选理事长,马振华、周海龙、冯志合当选副理事长,王洁当选副理事长兼秘书长。聘请石维忱为第三届理事会名誉理事长。本次换届选举中,齐鲁工业大学(山东省科学院)校长陈嘉川当选新一届生物产业协会理事。

生物工程学院院长王瑞明教授率队参加了本次会议。大会对中国生物发酵产业协会成立30年来对行业发展有重大贡献的个人及单位进行了表彰,王瑞明教授荣获“中国生物发酵产业协会协同创新精英奖”,大会还为齐鲁工业大学颁发了“中国生物发酵产业协同创新集体”奖,这是对齐鲁工业大学生物工程学院多年来对全国生物工程产业发展所做贡献的肯定。

826日,“第八届上海国际生物发酵产品与技术装备展览会”在上海开幕,会议同时举办了多场专业技术论坛。这是疫情之后,中国生物发酵产业协会非常重要的一次大型集会,也是行业企业、科研单位的一次重要的集体亮相。生物工程学院李丕武教授在“2020中国生物发酵行业重点项目推介会”上,做了“生物酶应用于低渗油田压裂法采油中的关键技术”的报告,王腾飞教授在“2020第五届国际培养基应用与发展论坛”上做了“关于酵母有机氮源的科学调配与精准应用”的报告,与国内外同行进行了交流。大会在科研院所展示区为齐鲁工业大学生物工程学院设立了展示区,学院年轻教师蒋艺、黄迪负责现场咨询与交流。展会期间,来我院展位交流、咨询的人络绎不绝,参会观众对我院各团队展示成果表现出极大的兴趣。