生工学院在第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中取得佳绩

发布时间:2020-09-28作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

近日,第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在青岛落下帷幕,齐鲁工业大学(山东省科学院)获金奖7项、银奖7项、铜奖5项。生物工程学院取得了金奖3项、银奖2项、铜奖1项的优异成绩!

经过校赛、省赛的激烈角逐,崔云前老师指导、轻工技术与工程专业2018级研究生杜俊杰团队项目《基于乡村振兴水果西打酒的研发》获金奖并推荐国赛,邱磊老师指导、酿酒20171班扈忠臣团队项目《军拓研学(针对加强全民国防教育及解决退役军人就业)》获金奖并推荐国赛,王婷老师指导、皮革20182班杨凡团队项目《藻芙——中国首创发酵海藻技术引领者》获金奖;王腾飞老师指导、酿酒(中新)20181班王冲团队项目《生命之糖-海藻糖无毒制备》获银奖,肖静老师指导、生物工程专业2018级研究生李子源团队项目《山东东晶生物科技公司:基于酶促蛋白交联技术的蛋白纤维“类永久仿生”修护液》项目获银奖;赵玉晓、张杰老师指导,生物技术20162班徐鹏飞团队项目《无动力自然通风游记废弃物堆肥》项目获铜奖。

受疫情影响,本次比赛以视频连线形式开展。在决赛中,生工学院各参赛团队凭借丰富的科研知识、卓越的创新能力、良好精神风貌、清晰流畅地回答,取得了优异的成绩。

据悉,“挑战杯”大学生创业计划大赛是全国大学生三大综合性赛事之一,本次生物工程学院有共77件作品参赛,我院对本届“挑战杯”大学生创业计划大赛高度重视,院领导多次对大赛进行指导,各项目精心准备,反复打磨,不断提升水平。参赛学生通过参加本次竞赛,极大地提升了科研创新能力。下一步,我院将继续扎实打磨项目,做好后续备赛工作,力争在国赛中再创佳绩,在全国的舞台上展现生工学子创新创业的风采。

《基于乡村振兴水果西打酒的研发》项目团队合照

《军拓研学(针对加强全民国防教育及解决退役军人就业)》项目团队合照

《生命之糖-海藻糖无毒制备》团队合照

《山东东晶生物科技公司:基于酶促蛋白交联技术的蛋白纤维“类永久仿生”修护液》项目团队合照