生物工程学院 《啤酒酿造》微专业正式上线

发布时间:2020-09-28作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

我院承担的山东省高等教育发展研究中心和山东省高等学校“长青联盟”教学改革专项《啤酒酿造》微专业课程建设项目,顺利完成课程建设正式上线,并在10所高校联盟内招生。

山东省高等学校长青联盟,是由省教育厅指导、驻济南市长清大学城10所高校组建的高等教育集群。长青联盟微专业是在山东省教育厅指导下,面向山东省“十强”产业发展,瞄准职业岗位紧缺人才需求,依托联盟高校学科专业优势、高水平师资队伍与优质教学资源而开展的教育新模式,是联盟高校优势互补、合作创新、共建共享的标志性成果。首批招生的10个微专业,兼具创新性、实用性与时代性等特点,涵盖医、理、文、工、管、艺术、教育等多个学科门类,面向长青联盟高校在校大学生招生,以集约式专业化的课程内容为载体,通过线上、线下相结合的方式进行培养。