生物工程学院举行2020级新生班主任及班主任助理聘任仪式

发布时间:2020-10-07作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为进一步增强新生班主任的责任感和使命感,更好地履职尽责,106日上午,生物工程学院在食工楼B206会议室举行了2020级新生班主任及班主任助理聘任仪式,学院党委书记张召宁、院长王瑞明、副院长李丕武出席,新生班主任、学院辅导员老师以及助理班主任参加了活动。聘任仪式由党委副书记田中建主持。

仪式伊始,王瑞明院长首先宣读了生物工程学院2020级班主任和助理班主任的名单,并寄语各位新生班主任和助理班主任,期待他们共同努力开创学院学生培养教育工作新局面。随后,张召宁书记用生动形象的语言诠释了班主任及助理班主任工作的重要性,并对班主任们和班主任助理提出三点要求和希望。一要旗帜鲜明讲政治,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,始终把思想政治工作放在首位;二要有仁爱之心,争做“四有好老师”,真正把学生放在心上,深入细致的了解学生情况,有的放矢地开展工作;三要培育优良的班风学风,不断培养学生对专业、对行业的热爱。

最后,与会学院领导为新聘班主任和助理班主任颁发了聘书,并合影留念。

聘任仪式增强了班主任及班主任助理们的荣誉感和责任感,进一步加强了学院班主任队伍建设,为更好推动学院各项学生工作有序发展奠定了基础。