“大手牵小手”,生物工程学院大学生志愿者与山区娃娃支教联谊

发布时间:2020-10-23作者:刘晓春出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为进一步推动大学生走进基层、支教扶贫,1022日,齐鲁工业大学生物工程学院学生志愿服务队在辅导员的带领下,赴长清区张夏镇诗庄小学开展了“大手牵小手”志愿服务公益活动。

抵达后,志愿者队员们便受到了学校师生的热情迎接,学校的小朋友们对本次活动都十分期待。活动伊始,为秉承红色革命精神,队员们先给小朋友们带了一段简短的红色故事,讲述了抗争年代革命英雄坚贞不屈的品格。

讲述完动人的红色故事之后,为了进一步激发小朋友的爱国热情,塑造一颗热血爱国心,志愿者队员教唱了红歌——我和我的祖国。教室内,小学生们都挥动着小红旗,跟随着志愿者轻声的唱和,互动效果良好。

随后,便是手工折纸课,该环节的目的是为了加强小学生的动手能力,由大学生队员与小学生共同完成一个折纸活动,大家折出了美丽的樱花。

随着气氛逐渐轻松起来,两位大学生队员为大家带来了一支可爱的舞蹈,旋转的舞步伴随着动感的音乐,欢快的气氛再一次点燃教室,同学们积极参与其中,青春的气息洋溢在教室的每一个角落。

舞蹈过后,我们进入了魔术环节,行云流水的魔术表演,吸引着小朋友们纷纷上前围观,仿佛自身也一同融入魔术的世界,分享这魔术给大家带来的欢乐。

本次志愿活动,志愿服务队还带来了文具、书籍、衣物、消毒凝胶等。今后,志愿队还会定期来举行志愿公益服务活动,给小学生们带来更多的关心与温暖。