齐鲁工业大学生物工程学院赴商河县开展基层党组织结对帮扶暨产学研合作活动

发布时间:2020-11-06作者:刘亚出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为推进基层党组织建设工作,以共建促党建、促发展。11月5日,校(院)党委副书记张洪英带领组织部、生物工程学院等5人赴商河县开展基层党组织结对帮扶暨产学研合作活动。

会议由商河县委副书记王磊主持。商河县委书记翟军首先致欢迎辞。翟军对齐鲁工业大学一行表示诚挚的欢迎,随后,翟军介绍了商河县的历史文化、经济社会发展情况、发展规划、人才扶持政策等,并希望,以此次共建为契机,与齐鲁工业大学进一步拓展合作领域,从组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等多方面展开合作,构建协同创新模式;搭建校地交流平台,将科研成果、企业科技难题和地方需求等互联互通,共同推进产教融合,推动多领域校地合作“开花结果”。随后,张洪英对商河县各位领导给予学校的关心支持表示衷心的感谢,介绍了学校的发展概况及生物工程学院学科专业情况、科研情况、服务地方经济等方面的情况。她表示,高校基层党组织与地方党组织结对共建,是实现资源共享、优势互补,以党建推动事业发展的创新举措。许商街道、县党性教育基地能与我校生物工程学院结对共建,充分体现了对我校的信任,将推动双方科技、教育和产业合作交流。

随后,县委组织部、许商街道、百斯杰生物先后与齐鲁工业大学生物工程学院签订党性教育基地共建、党建共建和实习基地协议。张洪英为商河县党性教育基地、百斯杰生物授牌。

最后,与会人员先后到党性教育基地和帝景城社区参观、学习

本次活动既是构造共建、共治、共享党建新局面的有益尝试,也是进一步促进人才和招才引智工作,形成校地优势互促、强强联合、协同发展新局面的重要契机。