生物工程学院召开首届“廉政文化月”总结会

发布时间:2020-11-30作者:王叶出处:生物工程学院责任编辑:田中建

11月26日,生物工程学院在食工楼召开全体教职工大会,对首届“廉政文化月”活动进行了总结,院党委书记张召宁主持会议并讲话

张召宁首先传达了学校纪委书记房克乐到学院进行调研时的讲话精神,并对学院开展“廉政文化月”以来的各项活动进行了阶段性总结。张召宁表示,活动开展以来,学院组织开展全体党员党内法规和国家法律学习、以“学习法律法规、坚持底线思维、加强作风建设、主动干事创业”的主题党日活动、开展党章党规党纪知识竞赛初赛等活动,充分发挥了廉政文化的教育、示范、引领、导向作用,让全体教职工能够受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼,营造了风清气正的良好政治生态。接下来,学院全体教职工,尤其是党员干部要进一步巩固本次“廉政活动月”的成果,认识上要有新提高,作风上要有新转变,工作上要有新成效,提高政治站位,端正思想认识,扎实做好意识形态领域工作,为学院持续健康发展提供有力思想保证。

王瑞明院长传达了省教育厅《关于开展学术不端行为自查工作的通知》精神,带领大家学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《关于进一步加强高校科研诚信建设的若干意见》《科研诚信案件调查处理规则(试行)》《齐鲁工业大学(山东省科学院)关于进一加强科研诚信建设的实施意见》等科研政策相关文件,要求全体教职工深入开展学术自查工作,坚决杜绝学术不端行为。

李丕武副院长宣读了学校《学术不端行为管理办法》,传达了学校纪检会议精神,领学了《公职人员政务处分法》相关内容。另外,在本月10月15号召开的全体教职工大会上,李丕武带领大家学习《以案为鉴警钟长鸣》读本,要求教职员工廉洁从教,严格遵守中央八项规定。

“廉政文化月”是生物工程学院党委积极响应学校号召,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神,大力弘扬廉政文化而举行的主题活动。目的在于促使党员干部自觉担负起党风廉政建设主体责任,全面贯彻从严治党的要求。活动得到了广大教职工的积极响应