生工学院开展学习十九届五中全会精神主题团日活动

发布时间:2020-12-01作者:刘亚出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为了做好各团支部深入学习党的十九届五中全会精神的工作,进一步抓牢基层、激活团支部,团省委下发了《关于组织团支部会议集中学习党的十九届五中全会精神的工作提醒》,对全团学习宣传贯彻全会精神作出部署。202011月19日-11月30日,齐鲁工业大学(山东省科学院)生物工程学院组织各团支部结合“三会两制一课”,通过主题团日、学习交流会、征文活动、“微团课”等形式,组织团员学习全会精神。此次工作面向的是齐鲁工业大学(山东省科学院)全体共青团员。

学院各基层团委(团总支)认真记录并梳理了本学院各团支部学习全会精神的相关情况,收集到了许多团员的学习感悟,生工17-2代静:“十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。此次会议必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。我们学习‘关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035远景目标的建议’,该文件为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。”

通过本次学习工作,共青团员们深刻地了解到作为新时代下的大学生,需牢牢把握五中全会精神内涵并付诸实践,为社会主义现代化建设贡献出自己的力量。开展此次学习工作,提高了我院团员对全会精神的思想认识和学习热情,为日后各团支部开展工作奠定良好基础。