关于举办“纪念抗美援朝70周年”国防主题 征文活动的通知

发布时间:2020-09-15作者:姚灵丽出处:生物工程学院责任编辑:田中建

各班级

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、强化生对自身责任和使命的认识增强学生的国防观念,宣传我国国防和军队现代化建设的伟大成就,经研究,决定在学院全体学生中开展国防教育征文活动,现将有关事项明确如下:

一、指导思想

通过撰写不同题材的文章,抒发自身爱国情感,弘扬伟大的抗美援朝精神,讴歌爱国爱军的感人事迹以及自身对国防建设的看法与认识思考如何以实际行动共筑强大国防,建设美丽家园等内容进行论述。通过组织征文活动让学生增强国防观念,激发爱国情怀,表达爱国之心,强国之愿和报国之志。

二、征文主题

(新时代,报国情,强国梦;

()心系国防事业,共筑和谐家园;

(发扬抗美援朝精神做新时代合格大学生

三、相关要求

(一)不少于800字。紧扣主题,内容充实,健康向上。题材不限,题目自拟。

(二)征文稿件标题用三号黑体,居中;作者姓名用四号宋体,居中;正文用四号宋体。

四、奖项设置

院团委根据文章具体情况选取优秀作品进行表彰,设置一等奖一名,一等奖两名,三等奖二名,并将获奖情况纳入考评加分。结合获奖文稿实际情况,考虑在获奖作品中抽取作品参加省级国防教育征文活动。

生物工程学院团委

二〇二〇十五