生工学院顺利完成2020届毕业生文明平安离校工作

发布时间:2020-07-03作者:刘亚出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为统筹做好疫情防控期间的毕业生文明离校工作,落实学校和有关职能部门的要求,生物学院结合工作实际,根据毕业生自愿返校情况,提前部署、精心规划、多方动员,热情迎接部分2020届毕业生有序安全返校,暖心为毕业生办理离校手续,稳步推进疫情期间毕业生返校离校各项服务工作。

守护安全,有序返校。学院党政领导高度重视,统筹安排、多次召开2020届毕业生离校工作会议,按照学校疫情防控工作方案的要求,及时掌握毕业生动态,切实保障毕业生的平安返校、文明离校相关工作顺利开展。毕业班辅导员在学生返校前,提前召开云班会,推进返校学生工作布置,耐心周到地向毕业生讲解返校注意事项,使学生在返校前就以熟知返校流程环节,保证毕业生的返校工作有序开展。

专人专责,周到服务。学院安排专人负责毕业生离校工作,提高毕业生离校效率,尽可能地减少、简化办理手续的程序,实行“一站式”服务,确保毕业生离校工作的各个环节衔接紧密,运转畅通。针对因疫情不能到校的学生,辅导员与学生“一对一”视频连线,帮助未返校毕业生行李打包。同学们感受到了学院和老师最真挚的关怀。

细致入微,文明离校。由于疫情影响,学院在稳步推进各项离校服务的同时,加强毕业生离校的教育管理工作,深入了解和掌握毕业生的思想状况,及时化解学生的思想困惑和心理焦虑,帮助他们解决实际困难。针对存在学业困难、经济困难、就业困难等特殊群体毕业生及时谈心、引导和帮扶。并且学院加强了毕业生的安全文明离校教育,组织开展毕业生安全文明离校主题教育,通过学生党员志愿服务、宿舍走访慰问等活动,确保毕业生文明、安全离校工作顺利进行。

疫情无情,生工有爱。目前,我院毕业生已经全部安全、文明、有序离校,踏上了人生新的征途。衷心祝愿生工学子鹏程万里、前程似锦。