我院开展“情系新生”主题新生宿舍走访活动

发布时间:2020-09-18作者:姚灵丽出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为了更好的开展班级工作,了解新生的入学情况,更加切实的知晓新生的宿舍情况,帮助新生更快的适应新环境,融入大学生活。新生到来伊始生物工程学院团委书记刘亚、新生辅导员姚灵丽以及2020级各班班主任走访了新生宿舍为新生送去问候和关怀

走访过程中,辅导员和班主任同新生们进行了亲切的交谈,仔细询问新生进校后的感受,饮食、住宿等各个方面的生活情况并认真倾听了他们的想法,回答了各种生活、学习上的问题,并鼓励新生逐步提高自理、自立的能力,希望新生们以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活,习惯大学校园的学习节奏。除此之外,各班班主任还细心叮嘱了宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等问题,提醒新生们做好疫情期间的自我防护工作。

2020级新生与老师们积极交流积极互动,对学院给予的慰问和看望表示诚挚的感谢并纷纷表示将立足新起点,励志勤学,不负嘱托,为生物工程学院这个大家庭贡献自己的一份努力。