大连民族大学教务处处长袁传军一行到生物工程学院交流座谈

发布时间:2021-04-20作者:王婷出处:生物工程学院责任编辑:田中建

419日,大连民族大学教务处处长袁传军率领生命科学学院领导和老师代表一行12人到我院对生物工程专业认证相关政策及措施、实验实训中心建设及虚拟仿真项目建设等进行调研,齐鲁工业大学(山东省科学院)教务处副处长郑玉东、生物工程学院院长王瑞明等同志与袁传军处长一行进行了座谈交流并参观了生物工程本科教学实验室

郑玉东副处长对袁传军一行表示欢迎,对校(院)对专业认证工作相关政策及具体情况进行了介绍。王瑞明院长简要介绍了生物工程学院的建设及发展情况,重点介绍了学院在推进生物工程专业认证工作的相关机制创新、措施跟进、部门协调等方面的经验。生物工程系主任刘同军对生物工程专业认证的具体工作,如教学实验室建设、教学材料准备等进行了具体介绍。

袁传军处长充分肯定校(院)在专业认证工作方面取得的成绩,他表示生物工程学院在不断探索专业认证机制创新,推进本科生工程教育建设等方面,取得了宝贵经验,具有很好的示范意义。

座谈会上,双方进一步就生物工专业认证实验室建设、自评报告改进等具体问题进行了深入交流。会后,袁传军一行到生物工程学院本科教学实验室和虚拟仿真实验中心了解实验室建设情况,并到工程训练中心进行参观和调研。