生物工程学院开展党委书记上党课活动

发布时间:2021-04-29作者:王叶出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为做好入党积极分子的培养工作,确保发展党员的质量。428日下午,生物工程学院党委书记张召宁为全体入党入党积极分子上了一堂题为《中国共产党百年辉煌》的主题党课。

课上,张召宁从中国近代史切入话题,首先讲述了中国近代史就是一部屈辱史,签订了多个不平等条约。随后,张召宁将中国共产党发展历程分为五个时间段来讲述:开天辟地(新民主主义革命时期)、改天换地(社会主义革命时期)、翻天覆地(改革开放和社会主义现代化建设新时期)、惊天动地(中国特色社会主义在新时代进一步推进)、宝贵经验(中国共产党百年历史总结)。最后,张召宁勉励积极分子们要不忘初心、牢记使命、努力奋斗。

积极分子们认真学习,对党的光辉历程有了更深层次的认识,更加坚定了加入党组织的决心,纷纷表示要把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的实践中去,为书写中华民族新篇章贡献青春力量。