生物工程学院举行预备党员党史学习现场教育活动

发布时间:2021-04-30作者:王叶出处:生物工程学院责任编辑:田中建

庆祝建党一百周年之际,4月28日上午,齐鲁工业大学生物工程学院学生党支部组织全体预备党员参观我院党性教育基地——商河县党性教育基地,进行“学党史、悟初心”教育培训活动暨党史学习现场教育活动。

在商河县党性教育基地,预备党员首先参观了商河县党史馆。一条红色的长廊,党员们走过了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化新时期三个篇章的时空隧道。一件件珍贵的文物、一张张泛黄的照片,都生动地展示了商河县党史的发展历程,再现了在商河这片热土上的共产党员和革命先辈们,不忘初心跟党走,为共产主义事业奋斗终身的感人事迹。

随后,全体党员进入党性教育室,满怀敬仰和激动之心,面向党旗庄严宣誓铿锵有力的誓言更加坚定了党员们坚定不移跟党走的决心和全心全意为人民服务的信念。宣誓仪式结束后,党员们一起观看了纪录片《初心》和《一封家书》,革命先辈们的感人事迹和伟大精神深深感染和激励在场了每一位党员。

本次活动,是生物工程学院积极响应学校号召,进行“学党史、悟初心”党史学习现场教育的重要内容。预备党员们感受到了信仰的力量,纷纷表示,要从党的百年辉煌奋斗历程和卓越成就中汲取智慧和奋斗力量,砥砺品行,担当使命,为了伟大的中国共产党,为了伟大的中国人民,贡献全部力量,书写无悔青春。