〔青行计划〕生物工程学部党史学习教育团暑期社会实践出征仪式

发布时间:2022-06-19作者:姚灵丽出处:生物工程学院责任编辑:田中建

61716时,暑假“三下乡”社会实践活动生物工程学部党史学习教育团出征仪式在食工楼举行,团委书记刘亚,辅导员刘晓春、姚灵丽、王叶及社会实践活动队员参加了此次出征仪式。

暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年学生传播现代文明,弘扬科学精神的重要途径,是一项顺应时代发展潮流,符合青年学生成长成才需要,深受广大青年学生欢迎的品牌教育服务活动。我部的社会实践活动,经过多年的实践探索,已经形成了制度化, 规范化、阵地化的活动体系,呈现出社会实践活动参与面广、特色鲜明、机制成熟、成效显著的特点,取得了服务社会和青年学生“受教育、长才干、作贡献”的双丰收。

为了保证活动顺利进行,指导教师姚灵丽就活动的开展方案、行程安排以及注意事项进行了简要介绍。随后,团委书记刘亚对同学们提出了几点要求:

第一,希望同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。在实践过程中一定要严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识。

第二,希望大家把社会当作大课堂,端正态度,虚心学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;实践活动结束后要进行宣讲活动,让更多的同学们从实践活动中受益,在实践中提高自身素质,促进全面发展,鼓励同学们积极参与社会实践活动。

第三,希望同学要有团队意识和时间观念。 无论身处何处,都要发扬我部的光荣传统和优良校风,自觉维护学校学部的声誉,以实际行动展现齐工大师生积极进取、健康向上的精神风貌!

暑期社会实践的号角已经吹响,相信大家会以积极的态度和饱满的热情投入到火热的社会实践活动中去。