生物工程学部组织开展防电信诈骗讲座

发布时间:2024-04-18作者:刘晓春出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为进一步增强学部学生反诈防骗意识,营造校园反诈防骗的浓厚氛围,提高学部学生反诈防骗能力,418下午生物工程学部学部在2号公教楼开展防诈骗宣传讲座。讲座由长清区公安分局反诈中心警官杨克主讲2023级全体本科生参加讲座,团委书记刘亚主持讲座。

期间,杨警官结合自身工作经历和校园电信诈骗案件的发案情况,重点剖析了虚假购物、刷单返利、虚假中奖等校园常见的电信网络诈骗类型和作案手法,详细介绍了目前预防电信诈骗的有效办法;并通过现场互动,要求同学们现场反复背诵反诈口诀,活跃现场气氛,提高学习成效,让防诈骗知识真正入耳、入脑、入心。

此次活动的开展,进一步加深了同学们对电信诈骗知识的了解,提高了防范电信诈骗的意识,营造了校园内人人反诈的浓厚氛围。今后,生物学部将继续开展更多形式的反诈活动,共同筑起校园防诈防火墙,为校园防诈工作做出积极贡献。