生物工程学部举办第十三届“挑战杯” 大学生创业计划竞赛

发布时间:2021-12-12作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

生物工程学部举办第十三届“挑战杯”

大学生创业计划竞赛

20211210日,生物工程学部“挑战杯”院赛答辩于食工楼B206会议室顺利举办。此次答辩会由负责学生科创的辅导员黄迪老师主持,邀请黄晓文、贾爱荣、杨雪、孟武四位老师担任评委专家向各团队进行提问点评,并进行了评分。

答辩会伊始,黄迪首先对参加院赛的生工学子表示鼓励,并再次向各支团队强调答辩规则、采分点以及路演注意事项。接下来,参与答辩的同学们分别对自己的参赛项目进行展示,评审老师们在认真听取学生们的项目展示后,秉承创新、严谨的原则,从科学性、陈述完整性、叙述严谨性、格式规范性等多个角度给予综合评价,提出针对性意见。

其后,评委老师们对学生提出的困惑予以耐心解答。同学们认真听取并仔细记录了评委老师们提出的宝贵建议,更加明确了项目展示的思路和方法,结果远不比过程更重要,在指导教师和学生的双向反馈中,老师们能够及时掌握项目中的问题和特点,路演后老师对参加院赛的项目进行了全方位的比较与考量,评得最客观公正的排名。生物工程学部“挑战杯”院赛项目 答辩顺利完成,取得良好效果。

接下来,往后的竞赛将愈发激烈,希望在同学们和指导老师的共同努力下,愿生工学子能够再创佳绩!