明德讲堂|生物工程学部开展学生干部暨青马工程培训

发布时间:2024-04-02作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

近日,生物工程学部在食工楼B206会议室开展学生干部暨青马工程培训,本次培训由学部朱德强副教授主讲,培训主题为“如何提升学生干部的领导力”。

朱德强多年来一直担任班主任工作。讲座中,他从领导力的内涵、班团干部的角色定位等多个方面进行了深入剖析,并结合自己担任班主任工作的实例,强调了班团干部应在工作中树立良好的领导力及自信心,应发挥自己的影响力,提升个人综合素质,带动班级、团支部建设。另外,学习永远是学生们的第一要务,朱德强提醒同学们要把学习作为第一要务,并讲解了如何合理安排学习与其他工作的方法。

他还鼓励大家要敢于将自己的想法用恰当的方法表达出来,不断提升自己的创新与表达能力,为班级的发展贡献自己的想法与力量;要把大学期间的活动作为自己能力提升的实践,不断提升自己为人处世的能力,为将来工作打下坚实的基础。同时,他还分享了自己在教育领域多年的经验,让在场的同学们受益匪浅。

此次培训会得到了与会班团干部们的一致好评。大家纷纷表示,通过此次培训,自己对领导力的认识更加深刻,对如何更好地履行职责有了更明确的方向。同时,大家也意识到,要不断提升自己的能力和素质,才能更好地为班级和同学们服务。