生物工程学部赴上海交通大学生命科学技术学院交流学习

发布时间:2024-04-19作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

418日,为落实校(院)与上海交通大学签订的帮扶协议,生物工程学部一行六人赴上海交通大学生命科学技术学院交流学习。上海交通大学副校长张兆国会见生物工程学部一行,并参加双方座谈交流。上海交通大学生命科学技术学院党委书记顾建平、生命科学与技术国家级实验教学示范中心主任张雪洪、生命科学技术学院院长助理蒋群,齐鲁工业大学生物工程学部党委书记张召宁、学部副主任李丕武以及生物工程系、生物技术系、实验教学中心相关人员参加考察及座谈交流。

座谈会上,上海交通大学副校长张兆国对生物工程学部来访表示热烈欢迎,并表示会积极落实双方签订的帮扶协议。上海交通大学生命科学技术学院党委书记顾建平介绍了上海交通大学生命科学技术学院的基本情况,李丕武副主任介绍了生物工程学部的相关情况。

交流环节,双方就人才培养、学科建设、专业认证、实验室管理、生物学科竞赛等工作进行充分研讨。双方在研究生联合培养、青年教师培养、齐鲁工业大学生物医药专业博士点建设、生物工程专业认证、生物学科竞赛等方面表现强烈合作意愿。

张召宁书记对上海交通大学生命科学技术学院对生物工程学部的关心与支持表示感谢,并表示,生物工程学部正处于发展的关键阶段,而上海交通大学在生物学学科、生物工程学科方面有一流的学科建设经验,希望得到上海交通大学生命科学技术学院的大力支持。

座谈会后,生物工程学部一行先后参观上海交通大学生命科学与技术国家级实验教学示范中心、微生物代谢国家重点实验室、上海交通大学校史馆。