任民副校(院)长带队赴淄博开展访企拓岗交流活动

发布时间:2024-05-22作者:郑凯出处:生物工程学院责任编辑:田中建

521日,副校(院)长任民带队赴淄博开展访企拓岗交流活动,同时加强与企业的联系,共同探讨人才培养与科技创新合作。校(院)学生处、基辅学院、生物工程学部相关负责同志参加活动。

任民一行在临淄区商务局崔波局长、临淄区统计局刘辉副局长的陪同下,先后走访调研了新华制药股份有限公司、齐峰新材料股份有限公司以及山东巧媳妇食品集团。调研期间,任民详细了解校友的工作成长情况,听取用人单位意见建议,并向企业介绍了校(院)在人才培养、学科建设、科学研究以及社会服务等方面的发展成就,强调校方更加注重学生的科研意识和实践能力的培养,以更好地适应企业需求和社会发展。

新华制药股份有限公司党委书记、董事长贺同庆对母校领导的到访表示热烈欢迎,并回顾了在校期间的学习和生活经历,对母校的教育和培养表示感谢。双方就人才培养、科研合作、实习实训等方面进行了深入交流。任民对新华制药在医药领域的创新成就表示高度赞赏,希望通过访企拓岗、校企合作等途径,实现校友企业产业资源和校(院)人才资源、科技资源的精准对接,与企业共同培养适应行业发展需求的高素质人才。

任民一行与齐峰新材料股份有限公司董事长李学峰及校友进行了深入的座谈交流,详细了解公司在新材料研发和生产情况,以及校友对企业发展的贡献。任民表示,校方将根据企业实际需求,积极支持校(院)科研人员参与到新材料领域的研究实践,以促进校企双方的深入合作与共赢发展。

在山东巧媳妇食品集团,任民与公司领导及校友讨论了食品行业对高素质人才的需求情况,表示将继续与企业紧密合作,不断优化人才培养方案,加强发酵工程等相关专业的教学与实践,为行业输送更多优秀人才。

按校(院)统一部署要求,此次访企拓岗活动既是贯彻落实省委省政府“访企拓岗促就业”专项行动的重要举措,也是推进校地校企深度合作的具体行动。