生物工程学部高中母校回访活动圆满结束

发布时间:2024-05-09作者:刘晓春出处:生物工程学院责任编辑:田中建

为有效扩大学校和学部社会声誉和影响力,加深学生对学校、学部专业的了解、认知和热爱,丰富增长社会实践能力、拓展学生整体素质,以“薪火相传育桃李 逐梦前行工大情”为主题的第六届高中母校回访寒假社会实践活动经过激烈评比,圆满结束。生物工程学部许以琳与刘婷婷分别获得高中母校回访活动个人组一等奖与二等奖。

队伍介绍:

许以琳队在放假前主动联系高中班主任,根据母校放假时间与课程安排2024219日在母校——山东省莒县第二中学进行入班回访实践活动,展现校(院)和生物学部风采。许以琳与学弟学妹们分享了自己的成长故事和学习经验,全面介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的学术氛围、师资力量、硬件设施以及多姿多彩的社团活动,分享了自己在大学的感受,以及高中学习和生活中的一些小技巧。学弟学妹们听得十分认真并且积极与互动,回访活动取得良好效果

刘婷婷联系母校老师,于同一时间回东平县第一中学进行母校回访活动。回访过程中刘婷婷根据宣讲年级的不同特点,选择不同内容及方式面向不同年级,结合自己的亲身经历与见闻感悟向学弟学妹们展现了她眼中的齐鲁工业大学(山东省科学院)