生物工程学部举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-17作者:刘晓春出处:生物工程学院责任编辑:田中建

岁月不居,时节如流。616生物工程学部2024年毕业典礼在长清校区办公楼一楼报告厅隆重举行。学部领导班子成员辅导员代表、教师代表、全体毕业生参加典礼。典礼由党委副书记田中建主持。

典礼开始,参会人员庄严肃立、齐唱国歌,声动梁尘、回声激荡。

学部主任孟庆明代表学部向各位毕业生致以诚挚祝贺,向各位家长致以衷心感谢,向各位老师致以崇高敬意。他与同学们共同分享了三句话,一是同学们厚德载物,成为纯善温暖之人。二是同学们自信自立,成为奋发上进之人。三是同学们守正创新,成为担当使命之人。希望大家展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,把青春播撒在民族复兴的征程上,跑好强国建设的接力棒!

教师代表张静在发言中希望同学们无论选择继续深造,还是奔赴祖国各地建功立业,要始终秉承工大(科院)品格,不惧风雨、勇挑重担,保持开拓创新的精神,用青春的智慧和汗水去创造、去奋斗,努力成为国家和社会的栋梁。

本科毕业生代表苏舒鑫、研究生毕业生代表王维在发言中对母校、老师们的精心培育和悉心关怀表达了诚挚地感谢。她们表示,无论走到哪里,母校都将如灯塔,照亮广大学子的人生道路。衷心祝愿同学们人生精彩、事业有成;祝愿老师们身体健康、桃李芬芳;祝愿母校蓬勃发展、再创辉煌。

毕业典礼上,副主任李丕武宣读2024研究生省级、校级优秀毕业生名单副主任王婷宣读2024本科生省级、校级优秀毕业生名单,与会领导为他们依次颁发证书。

与会领导为全体毕业生颁发毕业证书、授予学位证书并拨穗。

党委书记张召宁在讲话中回顾了同学们入学报到、开学典礼、迎新晚会的点点滴滴肯定了同学们在校期间表现出的新时代青年的大局观和良好精神风貌。希望大家坚定理想信念,担当时代责任,练就过硬本领,把满腔热血融入时代洪流,积极投身中国式现代化建设,在全面推进中华民族伟大复兴的奋斗中贡献青春力量!在接下来的人生旅途中一要把学习当成第一要务,凡事多思考、多观察、多动脑;二要关注、同情弱势群体。三要过简约的生活。四要对家庭、单位、社会和国家有责任心。五要多关注细节。

张召宁深情地对同学们说,愿你们长怀饮水思源之心,永葆爱国荣校之志,长风破浪,挺膺担当!你们今天是桃李芬芳,明日将成为社会的栋梁。让我们共同祝福:2024届校友,前程似锦,来日方长!

最后,与会师生合唱歌曲歌唱祖国》,大家用歌声传递对祖国的美好祝愿,凝聚奋进力量。