1金1银3铜|生物工程学部在第十四届“挑战杯”省赛中再创佳绩

发布时间:2024-06-23作者:刘亚出处:生物工程学院责任编辑:田中建

近日,第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛落下帷幕,生物工程学部代表队脱颖而出,凭借其在生物工程领域的创新研究与实践应用,获得了多奖项。

学部代表队由一群充满激情和创新精神的学生组成,他们在导师的指导下,经过数月紧张而有序的筹备,最终以其出色的项目赢得了评委们的一致好评。其中《“茶”源广“净”——复合酶茶叶洗涤剂助力乡村茶产业支柱化》(首位指导老师:刘洪玲,团队负责人:徐瑞)荣获乡村振兴和农业农村现代化组金奖;《“胞”至如归——基于微流控芯片生产高效培养干细胞的3D微载体》(首位指导老师:丁烽,团队负责人:孟政翔)荣获科技创新和未来产业组银奖;《酵果果——航天酵母发酵新型果浆无醇啤酒赋能乡村振兴》(首位指导老师:宋扬,团队负责人:徐晓悦)、《探”查肝癌,游刃有“鱼”——荧光探针实时精准筛查肝细胞癌》(首位指导老师:盛文龙,团队负责人:李文斋)、《泌”迹寻踪——具有抗衰老功能的植物外泌体开发与产业新应用》荣获省赛铜奖(首位指导老师:苏乐,团队负责人:李思旭)。

竞赛期间,学部代表队通过精彩的演示和深入的答辩,充分展示了项目的科学价值和社会意义。他们的成果不仅体现了生物工程学部在科研教学方面的高水平,也展现了广大学子勤奋学习、敢于探索的精神风貌。

近年来,生物工程学部一直致力于推动学科交叉融合和科研创新,鼓励学生们将课堂所学知识应用于实际研究中,解决生产和生活中的实际问题。此次挑战杯的荣誉是学部师生共同努力的结果,也是对学部在专业领域研究实力以及人才培养效果的充分肯定。