学在工大 荣耀青春|校长奖学金获得者——武玉康

发布时间:2024-06-10作者:刘亚菲出处:生物工程学院责任编辑:田中建

66日,齐鲁工业大学(山东省科学院)第九届校长奖学金评选暨颁奖典礼在长清校区艺体中心举行。“学在工大,荣耀青春”,校长奖学金是校(院)授予在校生的最高荣誉,35名本科生、研究生通过层层选拔进入终评展开激烈角逐,生物工程学部2020级生物工程专业武玉康同学以理工类本科组第二名的优异成绩荣获第九届校长奖学金。

深耕专业领域,不断发现可能

他在科教融合的浪潮下投身科研、求索创新

授权国家发明专利4项 发表SCI论文1

带领团队斩获国、省双创荣誉数项

脚踏实地 向阳而生

荣获国家奖学金、省政府奖学金

乐于奉献 勇担责任

荣获山东省优秀学生干部

青春无畏 全面发展

数次在舞台上唱响青春之歌

而在未来

他将以理想担当书写更加美好的人生画卷!

人物简介

武玉康,生物工程学部生物工程专业2020级本科生,共青团员,在校期间获得省部级奖项18项。曾获国家奖学金山东省政府奖学金、连续两年获济南奖学金10/年),“中国大学生自强之星”候选人(同年唯一);获山东省高等学校优秀学生山东省高等学校省级优秀学生干部省级优秀毕业生称号。作为负责人获第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)全国一等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖、第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛山东省金奖,校(院)22唯一一位同时作为负责人获省赛金奖的参赛选手,共获各类双创奖项10余项。基于生物基材料与绿色造纸国家重点实验室平台开展复配微生物菌剂在秸秆绿色造纸方向的应用与研究,现已授权国家发明专利4发表SCI论文1、参与省级大创1项,课题相关成果属国内领先水平。 本科四年中37门课程达90分以上,17门课程满绩,参评学年绩点达4.6624考研中以初试第一、复试第一408分的成绩被录取为山东大学微生物技术国家重点实验室硕士。

获奖感言

备感荣幸在毕业前获得在校生最高荣誉,为本科画上了最圆满的句号。生逢盛世,感谢我们伟大的祖国让我可以有接受教育、改变命运的机会,让我在一片祥和的宏伟盛世中成长。感谢校(院)和生物工程学部的培养,让我在科教融合的浪潮下稳步成长,发光发热。涓涓师恩,感谢我的指导老师,同时也是我四年本科期间的学业导师——黄迪老师。黄老师从大一入学就对我们进行无微不至的关怀与指导,作为学业导师,黄老师不仅关心我的课业任务与成绩、为我提供科研平台与机会,更在生活中给了我关怀备至的照顾与关爱。四年来,黄老师在我心中一直是一位亦师亦友的标杆,无私的为我照亮前路、指引方向。与友长兮,感谢我的朋友一直在沿途支持我,为我加油打气。我很庆幸在我本科四年的每一个重要阶段都有朋友们的身影,我的青春有你们的参与,倍感荣幸。春晖寸草,感谢我的家人,是他们对我一直以来的关心与帮助让我走到今天,你们的支持永远是我最宝贵的底气。不啻微茫,感谢自已,四年一直以来的努力与拼搏。