校(院)举行中外合作办学酿酒工程专业2024届毕业生毕业典礼

发布时间:2024-06-20作者:杨雪出处:生物工程学院责任编辑:田中建

6月13日,生物工程学部酿酒工程(中新)专业2024届毕业典礼在国重楼学术报告厅隆重举行。校(院)党委书记吴衍涛,副校(院)长曹茂永、刘玉,新西兰东部理工学院执行校长约翰·韦斯特(John West)、海伦·斯图尔特(Helen Stewart),葡萄栽培与葡萄酒学院院长苏·布莱克默(Sue Blackmore),校(院)党委办公室、国际合作处负责人,生物工程学部领导班子成员,2024届毕业生及家长代表、项目全体教职工参加活动。典礼由刘玉主持。

毕业典礼前,吴衍涛亲切会见了新西兰东部理工学院代表团成员,对代表团来访表示欢迎。吴衍涛愉快回忆了去年在北京参加新西兰前总理克里斯·希普金斯的接待晚宴,并与来访的新西兰代表团教育界人士会面,商谈高等教育合作与学术交流的情况,表示校(院)会积极做好双方的合作办学项目。约翰·韦斯特向吴衍涛介绍了目前项目的开展情况及下一步合作计划,并邀请吴衍涛访问新西兰东部理工学院。随后双方互赠了纪念品。

吴衍涛为省级优秀毕业生颁发荣誉证书。

曹茂永代表校(院)致辞,他深情回顾了毕业生在校期间与时代同行、与母校并肩、与梦想为伴的求学历程,希望同学们常怀感恩之心,发扬校(院)“明德励志 崇实尚能”的校训精神,严于律己、踏实做事、诚实做人,在报效祖国、服务人民中展示中国当代青年的良好精神风貌,在投身国家强盛、民族复兴的伟大实践中砥砺成才。

随后,约翰·韦斯特和苏·布莱克默分别致辞,表示多年的精诚合作使得齐鲁工业大学和新西兰东部理工学院建立了深厚的友谊,合作办学开展顺利,希望未来有更多合作的契机,期待着看到、听到毕业生在成长道路上的成就。

合作办学项目新方负责人克里·拉塞尔为优秀毕业生张久泽颁发荣誉证书和奖品。张久泽回顾了四年忙碌又充实的大学生活,感谢老师们的悉心培养,表示将扎根在祖国大地上,为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗。